涞源县农信社被罚20万单一客户贷款集中度超比例

财经网讯 12月12日,据银保监会公告,涞源县农村信用联社股份有限公司因单一客户贷款集中度超比例,被保定银保监分局罚款20万元。

中国侨网12月6日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶市洛杉矶县县政委员苏丽丝(Hilda Solis)、洛杉矶县选务处长罗根(Dean Logan)4日介绍明年3月开始在洛县投入使用的全新投票机,并鼓励包含西裔、亚裔在内的少数族裔选民积极投票。投票机含中文在内的13种语言,十分方便。

废纸进口量大幅缩水,无疑将拉响原材料紧缺的警报,前两年3000元/吨的废纸可能又要重现江湖。

“这是个信号。”山东地区某上市纸企高管表示,“首批配额整体下滑,基本给全年定下一个基调,就是2020年的废纸又少了。”

大致过程是选民将空白选票插进去,选票记录仪器上会依次显示,可投票的政府职位类别以及候选人,选民根据提示,依次选择心仪候选人。遇到不想投票的职位,亦可选择“跳过”。除了政府职位,还有各种法案,选民按提示选择“赞成”、“反对”。

其实,从今年10月份起,纸价就已经出现了异动。本月初纸企涨价函也是漫天飞舞,甚至有的纸企一周提价两次,并且立即执行新价格体系,几乎不给下游反应时间。

按照以往经验,新一年度的首批废纸进口许可量,基本是全年最大的一次放量。外废进口不仅仅在“量”上受限制,在“质”上也提高了标准,企业实际入库量往往低于配额总量。

2020年第一批废纸进口许可,总共39家企业获批,其中以华泰股份为首的新闻纸企业共获批91万吨,占比约33%,高于2019年首批新闻纸占比;而箱板纸等其他废纸系产品获批进口配额约187万吨,与2019年第一批次相比下滑48%。

按照产业规划,2020年进口废纸量将持续减少,直至2021年,除新闻纸外,基本实现外废零进口。这个势头在2020年首批外废进口许可中就可窥探一二。

县政委员苏丽丝表示,洛杉矶县选务处的努力,充分宣示了科技如何使参与投票变得简单方便。投票机器上有13种可选语言,“我们知道让选民在投票时,感到安全方便有多重要。”一定要让包含西裔、亚裔在内的所有族裔出来投票,这11天的投票期是他们表达自己声音的时候。

2019年1月1日至今国废价格走势(黄板纸,广东统货)

国盛证券在研报中表示,根据首批配额减少节奏,预计2020年全年外废进口总量将减少45%至50%,保守测算下,2020年供给缺口接近1000万吨,占需求总量的15%。

当前使用的投票系统已有50多年历史,因设备过于陈旧,已经无法找到零件制造公司供应,也无法进行设备更新。明年3月上岗的电子选票记录仪器,不仅方便快捷,还有中文在内的多种语言可供选择。每部机器有盲文按钮和语音功能,让有视听障碍的选民也可以轻松完成投票。此前的投票系统,有视听残疾的选民需要到特定的机器才可以投票。现在在所有的电子选票记录仪器上均可完成。

近期,或许是业内先知先觉,国废价格也在不断调高,有产业人士预测,在春节停机检修潮过后,库存得到释放,纸价还将上涨。

除华泰股份外,获得2020年第一批进口废纸配额的A股上市公司还有山鹰纸业,总计获批37.46万吨,占总量的13.5%,但较2019年第一批配额量下降42.8%。

完成投票后,屏幕上会有最后选票内容汇总,选民检查无误后,就可以点击打印选票。选票打印出来后,需要选民将其插入机器后部的小箱子,整个投票即完成。新的选票记录仪器具体操作可点击视频观看。

另外,太阳纸业是海外建厂行动最早的造纸企业,公司研发的废纸替代技术日渐成熟,成本端优势明显。

此前废纸系产品涨价落地,原材料供应链完整的山鹰纸业业绩弹性明显。公司2020年箱瓦纸产能将达到550万吨,加上成本可控,国盛证券此前已经上调公司业绩预测。

选务处处长罗根说,明年选民有11天时间提前投票,因此在3月3日之前的11天内,即开放投票的第一天是2月22日。投票地点不局限在自己所住城市,在洛县任一投票站均可投票。2月22日起,全洛县有约250个投票站,在投票截止日前四天,将扩展至约1000个投票点。

新闻纸企首批获配比例提高

据前述人士介绍,企业进口废纸需要先向生态环境部申请进口配额,获批后才可以进口,许可量就是当年的废纸进口总量的天花板,现在海关部门基本是100%开箱检测,含杂率超出标准,立马实施退运。

加州大选初选日(primary election)为2020年3月3日,这天又被称为“超级星期二”(Super Tuesday),邮寄选票会从2月3日开始寄出。选民登记截止时期为2月18日。不过,对于洛县、橙县的选民,错过登记日期仍可在投票当日到所属投票站登记并投票。选民登记网站为:registertovote.ca.gov。

华泰股份是目前国内最大的新闻纸生产企业,公司新闻纸市场占有率达到30%以上。公司此番外废配额提高,将有利于公司低成本运作。

经验告诉我们,每逢纸业处于涨价周期,均是废纸、纸浆等原材料先行,随后成品纸的涨价幅度往往大幅超过原材料,尤其是龙头纸企,对原材料的把控、纸价定价权都有绝对优势,其利润空间将得到大幅提高。