外媒称任天堂64GB卡带传言不实购买芯片或用于配件

近日有传言称,旺宏(Macronix)将于2020年交付新的3D NAND闪存芯片,而任天堂将成为他们的第一批客户,使用这些芯片来制造64GB卡带。然而外媒TweakTown指出了此传言中的疑点。

据TweakTown报道,旺宏将推出新的芯片的消息属实,但这些芯片不会用于制造NS卡带,因为游戏卡带实际上使用的是旺宏的XtraROM技术而非闪存技术。

另外,任天堂将从旺宏采购芯片的消息也是真实的。在旺宏今年早些时候的财务报告中显示:“任天堂的订单查过了了我们的预期。”TweakTown表示,任天堂的采购的芯片可能将用于配件而不是主机本身。

肖尚略来到现场,他表示:“提高品牌到消费者的销售效率,需要品牌和营销方的深度合作,需要核心产品和平台紧密联系。在过去四年,云集聚集了以个体为代表的‘社会化媒介’资源,做到了营销一体化,这是云集和其它平台最不一样的地方。接下来,我们将围绕云集的战略目标,继续完善云集生态链,集中资源去创造和支持优秀的供应链,打造一个又一个生态链企业。而这些企业又会为云集会员提供更具有差异化的产品,吸引越来越多的会员加入云集,形成正面的双向反馈。”

陈晨表示:“超级爆款的背后,是生态链企业对于‘高溢价’主流产品的再造。由于高昂的渠道成本,市面上许多产品的加价率都大于四倍。但云集强大的社群优势,使得渠道成本大大降低,让这些优质的产品有机会得以以较低的加价率面对市场。”

(本文来自澎湃新闻P)

在现场,记者看到,云集的生态链企业中既有薇新、HPH等立足于女性美丽的美容护肤品牌,又有Instant me、蜜斯莉等家居个护品牌,还有认养一头牛、榴芒一刻等食品饮料类品牌。这和云集的平台属性密切相关。云集投资部负责人陈颖睿表示,在云集,95%的会员群体是女性,其中绝大多数的她们是宝妈。她们掌握着家庭消费的入口,具有强烈的消费升级需求。而云集生态链企业可以通过深度合作,提供定制化、差异化的产品,满足会员这一需求。

乌鲁木齐海关称,为更好地服务中欧班列,海关对通关环节进行多轮优化,开辟中欧班列“绿色通道”、为中欧班列提供“全程优先”的定制通关服务。目前,班列通关时间由最初的24小时减至14小时以内。

天眼查信息显示:杭州华为企业通信技术有限公司成立于2008年7月,注册资本1亿元人民币,公司经营范围包括技术开发、技术服务:通信技术,通信产品,计算机软、硬件;销售:通信产品、计算机软、硬件,该公司为华为投资控股有限公司的全资子公司。

云集是一家由社交驱动的精品会员电商,于今年5月在纳斯达克上市。云集秉持精致精选的理念,不断升级供应链,通过引进国内外知名大牌、孵化创新品牌等各种方式,为用户提供来自全球的精选好货。

目前还不清楚杭州华为这次董监高调整的具体原因。

据了解,今年10月21日,云集还推出了供应链3.0战略——超品,计划在3年内以合资/投资、ODM等形式赋能全球供应链,打造100个在云集年销售额超过100亿的品牌。在11月1日的超品招商大会上,100家来自全国各地的优质企业前来参会,其中部分企业已成功入选云集生态链企业。未来,云集将培育更多生态链企业,满足会员不同层次的消费需求。

值得一提的是,11月22日,北京华为数字技术有限公司发生工商变更,原董事长孙亚芳、原副董事长任正非、原董事徐文伟、郭平等退出。由田兴普接任法定代表人、董事长。

由于社会化推荐、社会化购买、社会化试用的社会化选品机制,云集具有强大的爆款制造能力,在业内素有“爆款孵化器”之称。截至当前,云集已经联合生态链企业,打造了不少超级爆款。云集和彼丽孵化的一款养足贴产品于2017年上线,目前销量累计超过3680000盒,销售额突破2.7亿元。全球首个医学修肤品牌HPH的血清蛋白产品于2019年8月正式上线云集,共销售6.9万套,累计销售额达1371.8万。百县寻源项目也硕果累累,2018年,仅奉节脐橙这一单品,销量就逾千万。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

目前,途经新疆的中欧班列有“渝新欧”“郑新欧”等16条线路,其中出境班列主要来自连云港、郑州、成都、重庆等城市,入境班列主要来自德国、波兰、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等国。经阿拉山口口岸开行的中欧班列已由去年10条增加至14条,开行频次也从日均6至7列增至日均9列。

据了解,田兴普曾经担任华为北京研究所所长,现在是负责华为所有研发的HR部长。一个月前,华为另一家全资子公司北京华为数字技术有限公司高层调整时,也是由田兴普出任法定代表人和董事长。

北京华为数字技术有限公司成立于2006年3月,注册资本为3亿元人民币,公司经营范围包括从事通信产品的研发、销售及技术服务;货物进出口、代理进出口、技术进出口。该公司由华为投资控股有限公司全资持股。

此外,即使任天堂推出了64GB卡带,也很少有发行商或是开发者选择使用它们。因为成本过于昂贵,而许多游戏也并不需要用到64GB的大小。

集创资本创始合伙人陈颖睿发言

随着“一带一路”建设深入推进,通过中欧班列出入境的货物种类不断增多,从最初的电子产品、日用百货等扩展至机械制品、化工产品、食品等200多个品类,产自中国新疆的番茄酱也搭乘中欧班列远赴意大利。此外,中欧班列回程货物满载率也稳步上升,达到73%。

云集创始人兼CEO肖尚略、集创资本创始合伙人陈颖睿在现场

云集首席财务官陈晨发表演讲

但任天堂将使用这些芯片制造64GB卡带的消息存在着疑点。据介绍,现在任天堂甚至不使用Macronix闪存作为Switch的内部存储。无论是哪个版本的Switch,使用的都是东芝THGBMHG8C2LBAIL 32 GB eMMC NAND闪存芯片。

另一方面,云集的用户也是在朋友圈极具号召力的红人,通过她们,云集生态链企业可以迅速下沉至中国广大三线及三线以下城市,建立品牌知名度。