国足群龙无首主帅3选1李铁李霄鹏各有优势王宝山只是陪跑

原标题:国足群龙无首,主帅3选1:李铁李霄鹏各有优势,王宝山只是陪跑?

在世预赛对阵叙利亚的比赛赛后,由于国足表现不佳,前中国男足主帅里皮愤然提出辞职,国足也因此一度陷入了”群龙无首”的状况,而在东亚杯的比赛中,虽然武汉卓尔主教练李铁担任临时主帅带队比赛,但是正式主帅的人选一直悬而未决。近日,中国足协对李铁、李霄鹏、王宝山三位主帅进行了面试。

在增量资金可期的情况下,对于2020年A股市场,中信证券表示,2020年A股将进入2019年开启的这轮3-5年牛市的第二阶段。在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的大环境下,A股有望迎来2-3年的“小康牛”。

北上资金21个交易日加仓763亿元

董希淼认为,新的一年,货币政策将继续加大逆周期调节力度,更好地服务于稳增长,更强调结构性、定向性调整,同时将加快利率市场化进程,推进存量贷款定价基准转换,提升金融资源配置效率。

央行有关负责人表示,此次降准与春节前的现金投放形成对冲,银行体系流动性总量仍将保持基本稳定,保持灵活适度,并非大水漫灌,体现了科学稳健把握货币政策逆周期调节力度,稳健货币政策取向没有改变。

目前,足协仍未发布国足正式主帅的相关消息,虽然距离世预赛下一阶段的比赛还有几个月,但换帅毕竟是大事,球迷们自然等的也是心急如焚。李铁领跑,李霄鹏有特点,而王宝山只是陪跑?媒体人的看法,其实有一定道理。返回搜狐,查看更多

从期间涨幅来看,融资客加仓获益明显,联创电子期间涨幅达28.83%,通富微电期间涨幅达25.29%,水晶光电期间涨幅达24.79%,同方股份、中国软件、中国长城的期间涨幅也超过了10%。

近日召开的中国人民银行货币政策委员会2019年第四季度例会也指出,创新和完善宏观调控,稳健的货币政策要灵活适度,运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配,不搞大水漫灌,保持物价水平总体稳定。

“降准相当于给银行提供低成本的负债,对降低银行资金成本,进而推动实体经济融资成本下行具有重要意义。也有利于疏通货币政策传导渠道,激发市场主体活力,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用,支持实体经济发展。”李奇霖说。

“鉴于1月份有逆回购陆续到期,叠加缴税、地方政府专项债发行、春节期间的现金需求等因素,通过降准一方面可以满足上述流动性需要,另一方面释放低成本长期资金有利于降低银行资金成本,引导银行降低实体经济融资成本。”民生银行首席研究员温彬说。

而对于近期市场时有活跃的科技股,北上资金进行了显著加仓,在这21个交易日中,北上资金持有流通股份增加居前的个股分别为韦尔股份、卧龙电驱、泛微网络、赛腾股份、红旗连锁、精测电子、旗滨集团,北上资金均增持超过2%的流通股,其中对韦尔股份、卧龙电驱分别增持了3.77%、3.39%,可以看到其中以科技股为主。

降低金融机构资金成本,缓解民营、小微企业融资难融资贵

2020年增量资金有望超万亿

12月份以来,融资客已经连续9个交易日加仓。

《足球报》李璇也对这件事在微博上发表了自己的看法,他认为王宝山更适合如今的国足:”王宝山的战术效率相对较高,并且河南建业是十足弱队,知道收着踢,有套路有反击,对球队心理预期更接近国足。最近一次本报对他的采访,他的言论也让我觉得,思路非常成熟,心态更淡泊,这样人更适合风口浪尖的国足。”

在融资客持续加仓之时,北上资金也在持续加仓。

新年第一天,央行就送“开门红”。央行1日宣布,决定于1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。此次降准是全面降准,将释放长期资金8000多亿元,有利于实现货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

年初市场流动性需求大,降准有利于保持流动性合理充裕

粤开证券首席经济学家李奇霖认为,当前贷款利率下行并不明显,原因之一是银行负债成本较高,这导致银行主动下调贷款利率的动力不足。

从北上资金的加仓方向看,在连续21个交易日净流入之时,Choice数据显示,北上资金对865只个股进行了加仓,对其中26只个股的加仓超过了5000万股。期间加仓股数居前的个股为京东方A、宝钢股份、TCL集团、紫金矿业、洛阳钼业,分别加仓5.33亿股、2.37亿股、2.10亿股、1.51亿股、1.03亿股,可以看到北上资金对消费、周期股进行了明显加仓。此外,对其传统重仓的白马股-——贵州茅台、中国平安、美的集团、格力电器、恒瑞医药、五粮液等也进行了加仓操作。

稳健的货币政策灵活适度,不搞大水漫灌

中信证券表示,产业资本将迎来中期拐点,外资流入主动性增强,两者有望成为A股增量资金的主要来源。

Choice数据显示,截至12月12日,北上资金已连续21个交易日净流入,21个交易日累计净流入金额达763.26亿元,其中沪股通资金净流入326.16亿元,深股通资金净流入437.09亿元。而今年以来,北上资金累计净流入3145.35亿元,其中沪股通资金净流入1360.34亿元,深股通资金净流入1785.01亿元。

今年以来,截至12月12日,杠杆资金已累计加仓2192.39亿元,北上资金已累计加仓3145.35亿元,来自于融资客和北上资金的增量资金已超5300亿元。

央行有关负责人表示,在此次全面降准中,仅在省级行政区域内经营的城市商业银行、服务县域的农村商业银行、农村合作银行、农村信用合作社和村镇银行等中小银行获得长期资金1200多亿元,有利于增强立足当地、回归本源的中小银行服务民营、小微企业的资金实力。同时,此次降准降低银行资金成本每年约150亿元,通过银行传导可降低社会融资实际成本,特别是降低民营、小微企业融资成本。

2020年即将到来,对于2020年市场的增量资金,机构预计并不缺乏,来自外资、保险和居民储蓄的增量资金将纷至沓来。

华泰证券预计,2020年海外增量资金规模有望达约2885亿元-3847亿元;2020年险资增量资金规模有望达2595亿元-4080亿元左右;2020年保障类增量资金规模约1522亿元-2666亿元;2020年商业银行理财子公司资产管理有望带来约1000亿元的增量资金;2020年公募基金新成立偏股型基金份额有望达4800亿份-5200亿份。安信证券预计,明年A股有望迎来超1.2万亿元以上的长期增量资金,配置需求和政策支持是推动长期资金入市的主因。

李璇还认为,对于国足帅位而言,李铁有些年轻气盛,并且经验不足,率领国足参加东亚杯的表现也难言合格。而李霄鹏在赛季末端率领球队的表现较差,足协杯决赛中也因为自己的换人失误葬送好局,此时的他对于国足帅位可能有些信心不足,结合这两点,王宝山依旧是国足主帅的合适人选之一。

国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼认为,此次降准,央行特别强调了有利于增强中小银行服务民营、小微企业的资金实力,下一步应继续优化“三档两优”存款准备金率政策框架,通过定向降准、定向中期借贷便利(TMLF)等结构性政策工具为中小银行提供更多的增量支持,降低中小银行资金成本。

从融资客的资金偏好上来看,在12月2日-12日的9个交易日中,Choice数据显示,在申万一级28个行业中,融资客对19个行业板块进行了加仓,其中科技板块最受融资客青睐,电子、计算机、通信行业的期间净买入金额居前,分别净买入53.34亿元、38.94亿元、12.34亿元,这三个行业被融资客加仓超过了100亿元。而从近期市场主线来看,科技板块轮番活跃,也是市场中表现最活跃的板块。此外还有9个行业板块遭融资客减仓,其中钢铁、家用电器、公用事业行业的净卖出金额居前,分别净卖出2.08亿元、2.02亿元、1.71亿元。

“今年春节较往年偏早,流动性面临小幅资金到期压力,现金需求增大,此次降准可以营造较平稳的资金利率,体现了稳健的货币政策灵活适度。”中信证券研究所副所长明明说。

央行有关负责人表示,此次降准是全面降准,体现了逆周期调节,释放长期资金8000多亿元,有效增加金融机构支持实体经济的稳定资金来源,降低金融机构支持实体经济的资金成本,直接支持实体经济。

从个股来看,科技股受融资客明显偏爱。在12月2日-12日的9个交易日期间,融资客加仓金额居前的10只个股分别为同方股份、中国软件、中兴通讯、水晶光电、牧原股份、联创电子、闻泰科技、万科A、中国长城、通富微电,期间净买入金额分别为7.26亿元、4.72亿元、3.80亿元、3.57亿元、3.09亿元、3.03亿元、2.77亿元、2.65亿元、2.63亿元、2.44亿元。可以看到,在融资客加仓的前十位个股中,科技股占8席。

全面降准即将落地,有人疑惑,这是否意味着稳健货币政策取向发生变化?

国盛证券首席策略分析师张启尧表示,当前,中国资本市场国际化仍在全速推进,国际资本的进入渠道不断拓宽,且中国资产无论在估值还是在利差上都有显著优势,未来外资仍会有相当长期的持续单边流入。

业内人士认为,银行投放信贷普遍遵循“早投资早收益”的原则,因此每年初都是银行投放信贷、进行债券投资的“旺季”,央行选择此时降准也有支持银行开年投放信贷的考虑。

为何选在此时降准?此次降准如何支持实体经济?降准是否意味着稳健货币政策取向发生变化?记者进行了采访。

可以说,在北上资金21个交易日的加仓中,既有传统偏爱的大盘股,对于市场活跃的科技股,北上资金也有显著加仓。

海通证券表示,2020年预计股市资金净流入将超1万亿元。资金流入有:1、散户资金预计流入6000亿元,杠杆资金预计流入4000亿元。2、公募基金预计流入1100亿元,私募证券基金预计流入600亿元。3、银行理财预计流入1570亿元,券商资管流入900亿元,信托流入2150亿元。4、保险类资金预计流入6000亿元。5、外资预计流入3000亿元。资金流出有:IPO预计流出3000亿元,产业资本减持预计流出3000亿元,各项税费合计预计流出4000亿元,基金专户预计流出4360亿元。整体来看,2020年类似2014年,股市资金净流入约1.1万亿元。

从11月26日-12月12日的21个交易日北上资金连续净流入情况来看,上证指数期间收盘的最低点位为11月29日的2871.98点,最高点位为11月19日的2933.99点,这意味着,北上资金在21个交易日集中在2900点一线密集布局,同时在21个交易日中,上证指数有9个交易日呈现下跌,但这样的市场环境并未影响北上资金持续加仓节奏。

Choice数据显示,截至12月12日,两融余额报9815.63亿元,融资余额报9682.20亿元,创近8个月来新高,融券余额报133.43亿元。融资余额在12月份以来持续加仓,前9个交易日已累计加仓162.22亿元。而今年以来,融资余额已累计增加2192.39亿元。

本赛季的河南建业在最后深圳佳兆业、天津天海、北京人和之间的保级大战,以及恒大冲击冠军中扮演了”铁面判官”的角色,而他们自己的最终联赛成绩排在第8位,与第7的天津泰达同分。对于外援实力相对较弱的建业来说,这已经算是一个不错的成绩,更何况他们的国内球员水平也不处于中超上游。

长城证券首席策略分析师汪毅表示,目前未知2020年MSCI是否还有扩容计划,但仍看好后续外资的净流入趋势。

资金如何使用?央行明确,大银行要下沉服务重心,中小银行要更加聚焦主责主业,都要积极运用降准资金加大对民营、小微企业的支持力度。