习近平举行仪式欢迎密克罗尼西亚联邦总统访华并同其会谈

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平13日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎密克罗尼西亚联邦总统戴维·帕努埃洛对我国进行国事访问。

天安门广场上鸣礼炮21响。

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,全国人大常委会副委员长王东明,国务委员王毅,全国政协副主席杨传堂、何立峰等出席欢迎仪式。

“他给德赫亚带来了压力,这正是他们两个希望的东西。我们需要世界上最好的球员为我们效力。我很喜欢这种竞争。”

军乐团奏密中两国国歌。

帕努埃洛在习近平陪同下检阅中国人民解放军仪仗队。

陪同帕努埃洛访华的有埃德温女士、国会副议长等。

“他们狼队有过一些进球机会,而罗梅罗做出了一些精彩的扑救,我们幸免于对手的那次头球(多尔蒂头球打到手臂后破门,进球无效)。罗梅罗从不让我们失望,他保持了这么多次零封。他是一个了不起的人,他是最顶级最职业的球员。”

“我们和狼队都还在这项赛事中,这是公平的结果。”

帕努埃洛祝贺中华人民共和国成立70周年。他表示,我此次访问期间,切身感受到中国悠久历史文化和现代发展成就的交相辉映。作为中国的真诚朋友,我为中国取得的伟大发展成就感到由衷高兴,相信中国未来将取得更大成功。密方高度赞赏习近平主席提出的构建人类命运共同体倡议,以及中国为促进世界和平与稳定发挥的重要作用。密克罗尼西亚联邦虽是小国,但始终感受到中国的平等对待和尊重。中方最早给予密民族独立解放运动支持,并为密国家发展提供帮助,密中建交30年来,两国合作给密国家和人民带来实实在在的好处。我重申,密方将继续坚定恪守一个中国原则。香港、新疆、西藏等问题纯属中国内政,外国不应加以干涉。中国成功举办国际进口博览会,表明中国致力于同世界各国实现互利合作和共同繁荣。密方希望进一步扩大两国经贸、基础设施建设、农业、教育等领域合作,积极参与共建“一带一路”,相信密中关系未来将更加美好。密方赞赏中方为应对气候变化等全球性问题发挥的重要作用,希望继续与中方加强协调合作。密方愿继续为推动太平洋岛国和中国关系发展发挥积极作用。

杨洁篪、王毅、何立峰等参加。

会谈后,两国元首共同见证了多项双边合作文件的签署。

习近平强调,中密双方要保持各级别交往,扩大两国政府部门、立法机构交流,增进政治互信。中方一如既往尊重密方走符合自己国情的发展道路,支持密方维护国家独立、促进国家发展的努力。双方要优势互补,积极拓展共建“一带一路”框架内贸易投资、农渔业、基础设施建设、旅游等领域合作,欢迎密方对华出口更多金枪鱼等优势产品,充分利用中方宣布的同岛国合作和支持岛国发展的各项政策举措,开展更多惠及民生的务实合作项目。中方愿继续在力所能及范围向密方提供经济技术援助。双方要促进人文和地方交流,以此次签署互免持外交、公务、公务普通护照人员签证协定为契机,加强双向人员往来,深化人民传统友谊,促成中国广东省、海南省同密克罗尼西亚联邦地方合作取得更多务实成果。要密切沟通配合,继续就气候变化、海洋等重大问题加强协调。

张能辉等人因被害人未偿还赌债,多次在被害人公司拉横幅、淋红油,甚至持刀闯入公司,恐吓员工、随意打砸财物,导致公司部分员工因恐惧而离职,严重影响公司正常经营。在受到暴力或软暴力威胁的情况下,被害人被迫转让公司股权或房产等资产给张能辉等人抵债,且长期不敢向警方报案。该组织侵害了多人的人身、财产权利,破坏了企业正常经营,造成部分企业经营困难或倒闭,严重扰乱了经济和社会秩序。

习近平欢迎帕努埃洛在中密建交30周年之际访华,赞赏他就任以来积极致力于发展对华关系,坚定恪守一个中国原则。习近平指出,中国坚持走和平发展道路,坚持大小国家一律平等,坚决反对单边主义和霸凌主义,积极倡导各国共同构建人类命运共同体。建交30年来,中密双方相互尊重、相互信任、相互支持,在平等互利基础上开展务实合作,推动两国关系取得长足发展,给两国人民带来了实实在在利益。中方高度重视中密关系,愿同密方一道努力,推动两国关系走深走实,更好造福两国人民。

帕努埃洛是应习近平邀请对我国进行国事访问的。

欢迎仪式后,习近平主席在人民大会堂同帕努埃洛总统会谈。

索帅称:“我很高兴能重赛,这总比被淘汰了强。被淘汰的境地太艰难了。”

其余16名被告人分别被判处有期徒刑二十五年至一年二个月,并处没收个人全部财产或罚金。(完)