武汉市卫健委不明原因的病毒性肺炎已排除流感、禽流感、腺病毒等

武汉市卫健委网站3日消息,2019年12月以来,武汉市卫健委开展呼吸道疾病及相关疾病监测,发现不明原因的病毒性肺炎病例,病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。截至2020年1月3日8时,共发现符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者44例,其中重症11例,其余患者生命体征总体稳定。目前所有病例均在武汉市医疗机构接受隔离治疗,已经追踪到121名密切接触者并行医学观察,密切接触者的追踪工作仍在进行中。

流行病学调查显示,部分病例为武汉市华南海鲜城经营户。截至目前,初步调查表明,未发现明显的人传人证据,未发现医务人员感染。病原鉴定(包括核酸检测和病毒分离培养)和病因溯源工作正在进行中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病。

朝阳凯文学校雨果机器人俱乐部(CKWA Hugo Robotic Club)成立于2018年,团队成员中有编程高手,搭建能手和项目管理专家。出于对科学的热爱,大家聚集到了一起,也因为对科学的热爱,大家在协作和摩擦中成长,在不断的学习中提升自己和团队的表现。

北京市朝阳区宝泉三街46号院

在RoboRAVE这样的不限器材和Botball这样的限制器材的不同比赛中,对于项目的准备还有着完全不同的模式,不限器材竞赛中学生可以选择任意机器人平台进行机器人的设计和调试,最终完成指定任务,非常锻炼学生的创造力。

《ECPT》已经在7月份出版了凯文的 STEM课程,我们设计该课程是为了教授高中生生化工程和药理学的概念。这篇文章得到了同学科的积极反馈,《ECPT》因此邀请我们为其研究员专栏写一篇观点论文,描述朝阳凯文学校的实地定向干细胞教育如何推进内分泌干扰物和生物医学和生物化学等领域的研究。

目前,中国渔政33102、中国海监7008、海巡0735、中国渔政33310、省总队33001等5艘公务船正在现场搜救。东海救117也抵达现场开展搜救。同时参与搜救的还有浙椒渔61038、浙椒渔83012、浙苍渔02288、浙苍渔03288、浙椒渔60028、浙苍渔05088、浙苍渔05885、浙普渔72007、浙普渔68118、浙苍渔05618等20艘渔船。

来自美国的游客汤姆·克罗举着啤酒,身体随着舞台上说唱歌手的演唱节奏摇摆着,啤酒节对他来说是这趟利比里亚之旅的意外惊喜。“来非洲旅游能偶遇啤酒节太酷了,这是我此次旅行的最好礼物。”他兴奋地说。

郝帆老师:当人学习一个学科达到比较高的水平时,就往往掌握了这个学科的一些思考方式,实际上就是大脑掌握了一些认知模式。深入学习并掌握多门学科意味着大脑能用多重不同的学科视角思考问题,在这个过程中,思想会互相碰撞、借鉴,思考能力会得到升华。这就是跨学科学习的价值和意义。Science, Technology, Engineering, Math 这四个科目在机器人项目中是一个完美的结合,我们俱乐部一直以PBL( Project Based Learning )为形式,带领学生展开物理机械设计、程序逻辑算法、统筹方法等多科目的学习。

由青岛啤酒集团主办的“活力青岛、干杯世界——青岛啤酒节香飘丝路行”21日至22日在利比里亚举办首站活动,给当地民众和游客带来欢乐和新奇的文化体验。之后该活动还将在多个“一带一路”沿线国家举办。

我在STEM课上的目标是这样的:首先,让中学生为IBDP科学课程的严格性做好准备,其次,促进学生对生物化学工程和生物医学科学发展所需的各种科学概念的相互理解。我的STEM课程因此包括两部分:第一个部分是关于化学键、原子和分子结构以及生物分子间相互作用概念的课程,第二个部分则是蛋白质与生物膜磷脂相互作用的计算机模拟。完成课程后,学生会进行一项评估测试,将这些课程中的所学进行应用。今年,我们引入了学校另一位老师——William Xu教授的编码课程,以提高学生使用计算机程序的技能。

以下为我们对雨果机器人俱乐部负责老师——郝帆老师和学生Ryan的采访:

在啤酒节现场,青岛啤酒集团海外业务总部非洲区经理邢智东说,青岛啤酒节在利比里亚顺利举行,为啤酒节今后的“丝路行”开了好头。啤酒节融和了中利两国的经典与时尚元素,有助于双方开展商业和旅游合作。

兰斯·格巴永冈说,利比里亚拥有独特文化和丰富旅游资源,期待青岛啤酒节成为利中文化和商业合作新平台。“我们希望学习中国城市的商业旅游开发经验,以推动利比里亚经济发展,促进社会和谐和团结。”

问及此次比赛感受,雨果机器人的Ryan同学也这样回答我们,在这次日本比赛中,大家经历了很多。比赛时,每次启动前我都认真的检查,保证传感器和各个部件都没有松动,机器没有出现任何差错。但还是在淘汰赛最后两场时,出现了问题。车在运行过程中提前倒球,修改了程序也无济于事,就在我和队友百思不得其解的时候,通过仔细观察,郝老师发现了真正的原因,那竟然是电池电量不足导致的,这是多么宝贵的经验啊!接下来我们及时更换了电池,但又出现了新的问题,电池电量太足,车启动后速度太快了,还是不行。为了在后面八强争夺赛中胜出,我们让车不停的运行,尽量释放动能,保证电池在决赛中处于最佳电量状态。最后,我们顺利的杀入决赛,跟来自宝岛台湾的队伍争夺冠亚军,刚开始一切顺利,我们都很兴奋,但由于少装了一颗球,没有完成任务,所以在比对方快十几秒的情况下仍然错失冠军,但是对于第一次参加比赛的我们,这已经是个不错的结果。

今天的教育是朝向未来的教育,对未来最好的准备将一定超越知识,而我们也看到,9月新学年开学以来,朝阳凯文的学术喜讯频来:

在RoboRAVE日本赛区参赛的500多名学生中,雨果机器人俱乐部获得了中学组超级巡线亚军和小学团队巡线组一等奖。

这也是北京市朝阳区凯文学校STEM课程设置的初衷。

成立至今,雨果机器人俱乐部已经接连获得了2018年Botball全球总决赛八强;2019年Botball欧洲赛区双亚军;中国赛区四强,联队赛冠军;以及全球总决赛八强,优秀中学奖杯。

凯文国际艺术班冯雨萌同学斩获全美第一设计学院——罗德岛设计学院纯艺术offer

Q:您如何看待STEM教学,能否给我们介绍一下您的课程安排及用意?

如果您也想了解这所学校,欢迎来到朝阳凯文进行参观探访。

面对记者镜头,在现场卖瓶装水的维妮·吉托笑得合不拢嘴:“这两天我卖出了很多水,因为来啤酒节现场的人并不是人人都喝酒,一些人是来啤酒节看明星和感受欢乐气氛的。我真希望这种节日每个月都有。”

北京市朝阳凯文学校 艺术中心大剧场

Q: 您如何看待STEM教学的发展,又是如何在朝阳凯文开展STEM教学的?关于您的课程设计、项目进展,以及未来计划,是否能给我们进一步的分享?

所以,我们借助这样的机器人赛事平台来提升孩子多方面的能力,争取培养孩子们的文理兼通,团队合作、执行力、领导力,这都是我们在俱乐部课程设计中所注重的部分。

疫情发生后,国家和省卫生健康委高度重视,派出工作组和专家组赴武汉市,指导当地开展疫情应对和处置工作。武汉市卫生健康委在全市医疗机构开展相关病例搜索和回顾性调查,已完成对华南海鲜城的环境卫生处置工作,进一步的卫生学调查正在进行中。

Q:Edward教授,恭喜您在《ECPT》研究院专栏上论文的发表,能给我们简单分享一下这篇论文的内容以及这份期刊的更多信息么?

今天,我们也有幸请到了朝阳凯文的STEM老师和学生进行了采访,进一步了解该学科在这个校园里的设计和落地。

在日本举办的RoboRave机器人比赛中,学校中学部郝帆老师带领的雨果机器人俱乐部取得了中学团队巡线组亚军,小学团队巡线组一等奖的佳绩。

但这位大牛告诉我,其实在这个过程中,你收获了在玩中学习的乐趣,学到了如何编程,如何调试机器,如何和队友相处并一起配合,其实你一直在提升的是你的知识和你的大脑。他的话让人深思,比赛真正的意义是什么,我觉得那就是,学习别人的方法和优点,保持积极乐观的心态,脚踏实地的做好每一步,让自己离自己的梦想越来越近。用郝老师的话说:在实践中成长的速度是最快的,所以我愿意接受接下来的挑战,

赛后组委会主席Brian Montoya问我这次收获了什么,我回答他:这次亚军,下一次我们一定争取得个冠军!

啤酒爱好者约翰·瓦塔坎姆拜早早来到啤酒节现场。“几天前得知将举办这个啤酒节的消息后,我一直很期待。来到这里体验到狂欢节般的氛围,真是太棒了!啤酒节上演出的节目让我大开眼界。”他对新华社记者说。

Edward:在来中国之前,我一直在MSU(莫斯科罗蒙诺索夫国立大学)作为教授为高年级学生教授物理化学、生物化学和计算机相关课程,目标是让学生掌握软件工程技能,从而对大分子的相互作用进行复杂的模拟。STEM项目中的几个领域都有着非常广阔的发展前景,我们希望能有一些学生成长为这些领域里的顶尖科学家或工程师,解决我们社会未来可能会面临的一些大挑战。

浙江省渔业应急处置指挥中心迅速牵头组织台州市椒江区、温岭市组建搜救、事故调查、善后、维稳和综合协调五个联合工作组,全力做好事故救援及善后处置工作。

和课程一样出色的,还有社团。

浙江省渔业应急处置指挥中心下发紧急通知,要求沿海各市、县(市、区)渔业主管部门必须采取坚强有力的措施,确保海上生产作业渔船安全;海上作业渔船必须严格落实编组制度,严禁超风力、超载航行,船上人员必须穿好救生衣,确保海上航行安全;各级渔业主管部门必须加强力量、压实责任,严格落实海上渔船安全应急值班值守,进一步加强渔船安全管理。

她善于从日常生活中获得灵感,富有极强的观察力和细腻的感知力,敢于提出有挑战性的创作想法,对作品概念有深入的思考,朝阳凯文本年度 英鹤奖学金 被她收入囊中,对于院校申请的另一大项雅思分数也高达 7.5。这也印证着朝阳凯文学校的教育愿景:“根深路远,做充满中国自信的国际教育”。

今年12月13日,北京市朝阳区凯文学校国际艺术班学生冯雨萌同学实力斩获“美国罗德岛设计学院“(Rhode Island School of Design )纯艺术专业OFFER。罗德岛设计学院在2019QS专业排名中,名列世界第4、全美第1,学霸级别的她用极高的专注度不断地刷新对作品集的创作。

而限制器材比赛中,对材料的种类和数量都进行了特别严格的限制和规定,在当今资源能源成为人类首要问题的当下显得更有意义,对学生的能力提出了更高的要求。学生在这个过程中要运用自己所学到的所有知识来创造适合多任务执行的机器人,到了国际赛场还要用流利的英语来给评委介绍自己的设计。

利比里亚新闻、文化和旅游部副部长兰斯·格巴永冈在接受新华社记者采访时表示,对于曾遭受长期内战和2014年埃博拉疫情打击的利比里亚,啤酒节等文化活动除了给人们带来欢乐,还能凝聚民心、促进团结。

中学部化学老师Edward和G9年级李迪霏合作的论文在《ECPT》(欧洲药理学和毒理学)发表;

Edward:《ECPT(欧洲药理学和毒理学)》是一份在英国伦敦出版的国际同行评议期刊,发表与药物发现、代谢和毒性相关的文章,优先选择具有药理学和毒理学反应分子机制的文章。《ECPT》是一份相对较新的期刊,已经出版了48期,目前正在努力成为美国生物医学文献数据库PubMed的索引期刊,该数据库包含美国国家医学图书馆存档的出版物摘要。

在朝阳凯文的 STEM 课程中,这种教育模式并不是学科间简单叠加,学校打破学科之间的藩篱,整合各个学科的知识来解决问题,用更大的自由度开展项目式教学,让学生亲身参与到研究中发展独立思考的能力,深度理解融合各个学科的知识和技能。在这种学习模式下,学生不再是知识的被灌输者,更多是学习的主动者,思维想法的实现者。

Sophia Li(李迪霏),自去年以来一直是朝阳凯文的学生,在文章中分享了她对学校课堂学习经验的思考,以及她对STEM在建立分析思维技能和理解科学概念如何发展方面的理解。Sophia还表达了她的新观点,即在生物化学工程等目标科学领域学习STEM概念应有助于培养新一代科学家,引领生物化学和生物医学科学新技术的发展。Sophia的想法是我们在ECPT研究员专栏发表的论文的一部分。