重庆沙坪坝一男子跳楼自杀两路人被砸死系高三学生

重庆沙坪坝一男子跳楼自杀,两路人被砸死系高三学生

新京报讯(记者 王洪春 朱必胜)12月24日晚,重庆市沙坪坝区一男子跳楼自杀,砸死两名路人。今日(12月25日)中午,新京报记者从重庆市綦江区教育委员会获悉,被砸身亡的两名路人系在该区中学就读的高三学生。

在12月27日外交部例行记者会上,有记者问:哈萨克斯坦今日发生一起坠机事故已造成超过15人死亡,是否有中国乘客伤亡的消息?

据新华社记者了解,中国驻哈萨克斯坦大使馆与驻阿拉木图总领馆经确认,失事客机上有一名中国公民,所幸未在事故中受伤。

据报道,布隆伯格利用个人财富砸重金买下网络和电视竞选广告。他的竞选造势活动跳过几个关键州,经济实力不如他的对手在这些州都深耕已久。

这是12月27日在哈萨克斯坦阿拉木图附近拍摄的坠机现场。

美国政治新闻机构《政客》(Politico)报道称,布隆伯格迅速扩展的竞选团队正把办公室搬到纽约时代广场,办公室的开放式格局中间,会有一张专属布隆伯格的办公桌。

新华社发(哈萨克斯坦内务部紧急情况委员会供图)

资中5.2级地震发生后,四川地震烈度速报与预警系统震后8秒发出报警信息,4分50秒产出仪器烈度图,有力地支撑了地震应急响应处置工作。该系统首台终端于昨日(12月17日)在四川省应急管理厅指挥大厅安装部署,投入应急处置工作。(完)

失事客机隶属于哈萨克斯坦贝克航空公司,搭载95名乘客和5名机组人员,原定从阿拉木图飞往首都努尔苏丹。(据新华社报道,另外一份失事客机的乘客名单显示,实际乘客为93人。)

同一型号客机全部停飞

这是12月27日在哈萨克斯坦阿拉木图附近拍摄的坠机现场。

哈民航委员会已下令等待调查结果期间同一型号客机全部停飞,失事客机所属的贝克航空公司暂停运营。

至于传统上的总统正式办公空间椭圆形办公室,布隆伯格说:“我会将椭圆形办公室用于某些公务用途,绝对不是用来发推文。其他时间,我会待在一个领导者应该在的地方:和团队一起。”

媒体曝光事故幸存者名单

据悉,哈萨克斯坦总理马明已下令成立调查委员会,赶赴现场调查事故原因。哈萨克斯坦总统托卡耶夫当天在社交媒体上发文,哀悼遇难者,慰问他们的家属。

据界面新闻,福克-100(Fokker 100)是由荷兰福克公司所制造的双发动机中型窄体飞机,于1980年代问世,是福克系列中载客量最多、机身最长的飞机,最大载客量为110人,主要客户是巴西天马航空公司。制造商福克公司已于1996年破产,最后一架福克100在1997年交付,之后福克100的生产线被关闭。

新华社发(哈萨克斯坦内务部紧急情况委员会供图)

据新京报,数据显示,失事飞机7时21分起飞,起飞后19秒,平台监测到最后飞行高度为670米,随后该机失去高度,冲破水泥栅栏并扎进一栋二层楼房。

有人喊:快帮帮他们吧

每日经济新闻综合新华社、央视新闻、环球网等

这是12月27日在哈萨克斯坦阿拉木图附近拍摄的坠机现场。

阿拉木图国际机场方面说,客机出现突发状况的时间为当地时间27日7时22分,失事时没有起火。

民主党内声势最高的前副总统拜登和联邦参议员桑德斯双双宣布角逐总统后数月,布隆伯格也于11月底宣布要争取民主党提名,取得挑战现任总统特朗普的资格。

贝克航空公司(Bek Air)成立于1999年,总部位于乌拉尔斯克机场。目前,贝克航空靠国内客流量在哈萨克斯坦排名第二,有超过14个方向的国内航班,拥有10架福克100客机。

新华社发(哈萨克斯坦内务部紧急情况委员会供图)

今年3月,伊朗航空公司一架福克-100支线客机从伊朗南部格什姆岛起飞,因起落架未能正常打开而紧急迫降,客机起火,但未造成人员伤亡。

哈内务部紧急情况委员会说,已出动近千人、数十辆救援车等装备赴现场搜救。

外交发言人耿爽表示,我们看到了有关消息,对遇难者表示深切哀悼,对遇难者家属和伤者表示诚挚慰问。事故发生后,中国驻哈萨克斯坦使领馆已经联系哈有关部门核实情况。目前,尚未收到中国公民在此次事故中伤亡的通报。如果有进一步的消息,我们会及时发布。

现场有人喊:快帮帮他们吧↓↓↓

今日12时许,重庆市公安局沙坪坝区分局就此事通报称,12月24日20时20分许,一男子从沙坪坝区三峡广场一公寓楼高坠,砸到两名行人,三人经抢救无效死亡。警方初步查明,系暂住该高层公寓楼的31岁男子李某跳楼自杀所致,排除刑事案件,目前正进一步调查处理。

事发后,有消息称被砸身亡的两名路人系参加艺考的高中生。

綦江中学工作人员则称,已得知其中一名路人系该校学生,但其并不清楚具体情况。

哈民航委员会在一份声明中说,客机当天起飞过程中因高度不足冲破一道混凝土围栏后,撞上一栋两层楼建筑。

该委员会发布的搜救现场视频显示,事发现场,白雪覆盖,失事客机机身断裂,被撞建筑损毁严重。大批救援人员正在现场紧张搜救。

新京报记者从綦江区三江中学证实,霍某某为该校高三学生。工作人员介绍,霍某某系学艺术的,自行参加大学相关考试,并非学校组织的行程。“这学期开始就在相关地方(培训班)培训。”上述工作人员还表示,该生离校考试“肯定有相关手续”。目前,校方正在配合相关部门的调查。“家属好像是在外打工,(我们)在联系。”

另据环球网,“BNO”新闻援引阿拉木图机场最新消息称,坠机事故中至少有60人在空难中幸存。该媒体还在推特上曝光了60名幸存者的名单。

据俄塔社消息,哈萨克斯坦副总理罗曼·斯克勒在27日召开的一场新闻发布会上宣布,哈萨克斯坦贝克航空公司一架载有100人飞机于当天凌晨在阿拉法特附近坠毁的初步原因是飞行员操作失误和发生技术故障。

据新京报此前报道,12月24日20时许,重庆市沙坪坝区一男子坠楼砸到两名路人。当时正值“平安夜”,事发地为沙坪坝区知名商圈。

地震发生后,中国应急管理部、中国地震局和四川省委省政府领导高度重视,第一时间作出重要指示批示。四川省地震局迅速启动应急处置工作,立即向中国地震局应急指挥中心作了初步震情及工作汇报,及时了解灾情,组织专家进行震情紧急分析会商,派出现场工作队,于9时10分出发前往震区,参与由四川省应急管理厅牵头的工作组协同当地政府抗震救灾。

今日中午,新京报记者从重庆市綦江区教育委员会证实,两路人为在该区中学就读的学生。工作人员介绍,其中张某某系綦江中学高三学生,霍某某为三江中学高三学生。两人均为高中艺尖生,此前请假去重庆(城区)进行专业培训,并非学校带队。据其所了解的艺尖生考试流程,应该是从9月左右开始向学校请假,由监护人带至重庆(城区)参加培训考试。至于事发当日两名学生具体参与何种培训考试,其称并不清楚。