林斌手工装了一台手机比机器慢6倍还没对齐

今天下午,小米联合创始人、副董事长林斌在微博宣布小米自己的研发产线今天正式开工。

林斌刚刚在微博发文称,“小米自研产线虽然刚开始试产,但很多组装和测试工序已经是半自动或全自动化了。包括这个电池盖的组装。不过他们还是让我手工装了一台,厂长说我装这一台的时间比机器装慢了6倍,而且好像还没对齐,看来只能向厂长申请自用了。”

习近平总书记强调,新时代谋划全面深化改革,必须以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,深刻把握我国发展要求和时代潮流,把制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,继续深化各领域各方面体制机制改革。党的十九届四中全会在新的历史起点上对完善国家治理各方面机制进行了系统部署,把国家治理体系和治理能力现代化推进到了新的高度。

在全面推进依法治国方面,强调“建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求”,并对健全保证宪法全面实施的体制机制、完善立法体制机制、健全社会公平正义法治保障制度、加强对法律实施的监督等进行了重要部署。

在采访中,就有一位家长直言不讳表示,让孩子选择文科赢面更大,“我儿子理科文科学的都不差,但文科肯定比理科要好考,那我为什么不让孩子选择更好考、更容易出高分的选科方式呢?”放弃首选物理的科目组合,在部分学校看来更是一种确保本科达线率的新一轮“博弈”,“为了学校的本科达线率,我们的分班也像在排兵布阵,学校头也大啊。”

从协同机制来看,最重要的是党的全面领导的协同作用。东西南北中,党领导一切,统揽全局,协调各方,这是我们的独特优势。其次是法治的协同机制。宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,对国家和社会关系的所有层面都起着规范作用。要坚持依法治国和依规治党相统一,保证治国理政的效能。

在坚持和完善党的领导与党的建设方面,以建立不忘初心、牢记使命的制度为基础,强调“把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制”“健全党中央对重大工作的领导体制,强化党中央决策议事协调机构职能作用,完善推动党中央重大决策落实机制”“健全为人民执政、靠人民执政各项制度”“创新互联网时代群众工作机制”“健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福”。

“虽然2021年江苏高考将打破文理界限,但往年的高校招生计划完全有参考价值。”该高招人士表示,新高考方案实施后,允许首选科目“物理或历史均可”的高校专业,在计划安排时依然会遵循过往的原则,文科和理科计划并不是1:1投放。从高校而言,对于文理兼招的专业(特别是经济类专业),高校更倾向于招收有理科思维、具备文理各相关学科学习能力的学生。

“一窝蜂学文”还要提防未来就业遇冷

党的十九届四中全会关于国家治理机制创新的总体部署

首选历史组合真的“赢面更大”?数据说了算!

在推进国家机构职能优化协同高效方面,要求健全部门协调配合机制,防止政出多门、政策效应相互抵消;要求健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制,构建从中央到地方权责清晰、运行顺畅、充满活力的工作体系。

2018年我省本科计划199106人(不含特殊类型招生),本一批次69321人,其中文科类13843人,理科类55478人;本二批次99623人,其中文科类30452人,理科类69171人。本一、本二批次的文理计划比例分别为1:4和1:2.2。

在坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度方面,强调“人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会”,要“支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力”,并指出要密切人大代表同人民群众的联系,健全代表联络机制,更好发挥人大代表作用;健全人大组织制度、选举制度和议事规则,完善论证、评估、评议、听证制度。

训练之前,主教练李铁专门找曹赟定和于大宝交流了一下,这两人都是在对日本队比赛的下半场替补登场的,他们或许会在本周日对韩国一战扮演主力角色。而在与日本队一战因发烧没有上场的韦世豪昨天已参加训练,相信中韩之战他会被李铁委以重任。返回搜狐,查看更多

和现行高考方案不同,江苏新高考方案采用的是首选科目必须在物理或历史先选择一门,同时,为考生提供更多的科目选择空间,打破了文理分科的界限。而高校公布的选考科目要求中,“物理或历史均可”的首选科目要求,更是给考生和家长带来了“选哪一门其实都没差别”的印象,从而会产生“田忌赛马”的想法。

同样的情况也发生在2017年,全省统招计划279646人,其中文科类计划83093人,理科类计划162992人,此外还有体育类计划2677人,艺术类计划30884人。理科类计划比文科类计划多了一倍。

高校的招生计划首先“不同意”。高招专家指出,选科要求与实际招生计划安排是两个概念。高校对于历史和物理兼招的专业,在安排招生计划时依然会按照一定的比例“分派”给首选历史和首选物理的考生。如南京大学(分数线,专业设置)经济管理试验班,文理兼招,但2019年在江苏文科计划35个,理科计划102个;南京财经大学金融学专业,2019年公布的文科计划66个,理科计划95个;上海财经大学(分数线,专业设置)会计学专业,2019年在江苏文科计划2个,理科计划5个。除了大热的经济类专业,旅游管理、应用心理学、工商管理等专业,各高校在江苏投放的文科计划和理科计划也都不是1:1的比例。如江苏师范大学的旅游管理专业,2019年招生计划文科4个,理科14个,南京师范大学(分数线,专业设置)应用心理学专业,2019年在江苏招生计划文科16个,理科32个。

采访中记者发现,之所以少部分学校会出现首选历史的班级数量超过了首选物理的,部分原因是考生和家长对新高考方案中选科理解上有一定的偏差,今年8月公布的《2021年拟在江苏招生的普通高校本科专业(类)选考科目要求》中,不少专业出现频率极高的“物理或历史均可”。

新时代新征程,我们要把握国家治理中机制创新的逻辑,不断创新国家治理体系的协同机制、协作机制、协商机制和协力机制,处理好其中的职能关系、责任关系、利益关系等,从而不断提升国家治理的有效性,推进国家治理体系和治理能力现代化。

“物理或历史均可”让家长试图“田忌赛马”

据林斌表示,小米自研产线定位智能制造,除了负责小米旗舰手机的研发生产任务,还会和合作伙伴一起全力推动自动化设备的软硬件研发。

家长和考生如果认为选历史“好考”,容易考高分,那显然是陷入了误区。当越来越多的考生涌入文科序列,去争取远少于理科的文科招生计划,那显然是缘木求鱼,是“田忌赛马”的反面教材了。

据了解,“韩豆”是韩国游戏公司年2月推出的围棋人工智能程序。曾在今年1月战胜申旻埈九段、李东勋九段、金志锡九段、朴廷桓九段、申真谞九段。8月,在“中信证券杯”世界智能围棋公开赛中“韩豆”摘得季军。

值得一提的是,2016年3月,在首尔李世石曾与人工智能AlphaGo对弈,是唯一曾击败过后者的人类棋手。(完)

某高校招就处负责人表示,在招生过程中几乎是“财经热”“法学热”,原因很大程度上就是因为文科生多而拉动的。经济类专业和法学类专业录取考分居高不下,如经管类专业,基本上所有的学校都会开,四年后毕业生就业数量巨大,将来的就业令人担忧。根据麦可思公布的《2018年中国大学生就业蓝皮书》,法学专业直接登上了“就业红榜”,获得了“红牌警告”。

本场比赛,李世石执黑受让两子贴七目半,仅仅用了92手就中盘战胜韩国本土AI“韩豆”。 此前据韩媒报道,19日、21日李世石还将与“韩豆”进行两场人机大战。

图为2016年3月9日,韩国职业9段李世石与谷歌人工智能系统“阿尔法围棋”(AlphaGo)进行了一场“人机大战”。

【作者:中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心 执笔:时和兴】

从近三年在江苏招生高校总的计划比来看,也是理倾向远超过文倾向。

党的十八届四中全会首先从制度入手,确立了全面依法治国总目标,提出要坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系,加快建设社会主义法治国家。这在国家治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的意义。在党的十八届六中全会进一步完善了党的制度法规之后,党的十九大报告提出“加快形成覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系”。党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,以及第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案,都是对国家治理制度的进一步完善。

从协力机制来看,确保人民依法通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务,就是要人民协力治理国家。《决定》中提出健全志愿服务体系,也是要发挥社会各方面同心协力参与治理的作用。在经济与社会事务的其他方面,探索企业职工参与管理的有效方式,鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设,在应对人口老龄化过程中加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,完善群众参与基层社会治理的制度化渠道等,都体现了协力互助性质。也只有不断创新协力机制,才能充分调动人民群众在各领域参与国家事务和经济与社会事业治理的积极性和创造性。

正是在国家治理的制度和体制渐次完善,并日益展示出中国特色社会主义制度显著优势的情况下,党的十九届四中全会进一步对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,并在国家治理的体制机制创新方面取得了突破性进展。

“选历史容易考高分”是误解

党的十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革的目标是,构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。其中包括总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系。这一套完整的党和国家机构职能体系,支撑了国家治理体系的运转。

李世石1983年出生,1995年成为职业棋手。2003年4月,李世石获得LG杯冠军。同年7月,他拿到富士通杯冠军直升为九段。在李世石24年4个月的棋手生涯中,一共赢得了50个冠军。

李世石于不久前宣布退役。本次比赛将也是李世石的棋坛告别赛。前两场比赛将在首尔举行,最后一场比赛将在李世石的故乡——全罗南道新安郡进行。

党的十八届三中全会确定了全面深化改革的总目标,即完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。这是首次提出“推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大命题。可以说,国家治理体系是在党领导下管理国家的制度体系,包括经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各领域体制机制、法律法规安排。从逻辑上看,国家治理的完整体系包含体制、机制和相关制度三个大的维度。党的十八届三中全会对国家治理体系的概括全面完整、科学规范。同时,其实践意义也十分重大。

改革开放以来,我们党治国理政各方面的体制机制前所未有地发展和完善。党的十八大提出要构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型。党的十九届四中全会对完善国家治理体系作出全面部署,成为我国国家治理机制创新的新的里程碑。

数据显示,少部分中学首选历史的考生人数较往年增长明显,“历史班”与“物理班”的数量打成平手的学校有不少,更有少数学校,首选科目为历史的班级数量超过了首选物理的班级。徐州一所中学的校长告诉记者,高二年级有4个班首选物理,其余6个班全部都是首选历史。这一比例在镇江某高中被再度放大,“历史班”和“物理班”的比例甚至达到了8:2。

作为本届东亚杯的东道主,韩国队目标是第三次夺冠。虽然孙兴慜、黄喜灿等旅欧球员无法参赛,但金玟哉、权敬源、文宣民等年初参加亚洲杯的主力球员均在阵中。此前以1比2不敌日本队的国足选拔队昨天在釜山进行了赛后恢复训练,主力队员在酒店健身房、游泳池恢复,替补队员则来到外场进行战术训练。

总的来看,党的十九届四中全会提出的各种机制的健全和完善,是对国家治理机制的重要概括。这里包含协同机制、协作机制、协商机制和协力机制等国家治理机制创新的逻辑。

记者分析江苏省教育考试院公布的2017—2019年的全省高考计划发现,各批次的文科计划均少于理科,尤其是本科文理计划,理科计划至少是文科的两倍多。2019年我省本科计划202795人(不含特殊类型招生),本一批次72625人,其中文科类14405人,理科类58220人;本二批次99000人,其中文科类29628人,理科类69372人。本一批次的理科计划是文科计划的4倍之多。

《决定》关于国家治理中机制创新的表述是和国家治理体系建设的完整内容有机结合在一起的,其中专门突出机制建设的内容也相当丰富。仅直接涉及机制建设的内容,在《决定》各部分、各方面内容中都有表述。

接受调查的四星级高中虽然没有出现首选历史的班级数量与首选物理的班级数量“倒挂”的情况,但两者的差距也在不断缩小。一位四星级高中的教务主任告诉记者,学校高二“历史班”的数量,和往年文科班的数量相比的确有所上升。“按照高校的招生计划,理科和文科的比例应该是在7:3左右,但现在学校的理文比例已经到了5:5。这个现象在2008高考方案刚刚出台时也曾经发生过,后来有所改善,现在的状况有点像历史在重演,的确应引起关注。”

然而选科专业要求“物理和历史均可”真意味着机会一样多吗?

学生在选科中表现出的“偏文现象”,让高校头疼不已。虽然不少专业文理兼收,但从社会需求来说,也是理科大于文科。就业专家认为,“大家都去学会计、法学,一旦需求饱和,将来哪会有这么多的就业岗位呢?”

从协商机制来看,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,就蕴含丰富的协商治理内容。在人民政协专门协商机构中丰富协商形式,健全协商规则,无疑是重要的协商机制创新。统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商,是在更大范围内充分发挥社会主义协商民主的重要作用,从而提升中国特色协商治理的效能。

把握国家治理中机制创新的逻辑

从协作机制来看,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用、鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设、共建共治共享的社会治理、社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制等,都需要多种主体共同参与治理。完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,更是离不开协作机制创新。政府治理与社会调节、居民自治良性互动,就是社会治理当中的重要协作机制。可以说,协作治理是世界潮流,但在中国有独特的形式和独到的优势。

在坚持和完善社会主义基本经济制度方面,提出健全劳动、资本、土地、知识、技术、管理、数据等生产要素由市场评价贡献、按贡献决定报酬的机制;健全以税收、社会保障、转移支付等为主要手段的再分配调节机制。为更好贯彻新发展理念,《决定》强调要健全推动发展先进制造业、振兴实体经济的体制机制;实施乡村振兴战略,完善农业农村优先发展和保障国家粮食安全的制度政策,健全城乡融合发展体制机制;构建区域协调发展新机制,完善科技创新体制机制,健全鼓励支持基础研究、原始创新的体制机制,创新促进科技成果转化机制,完善科技人才发现、培养、激励机制,健全符合科研规律的科技管理体制和政策体系,改进科技评价体系,健全科技伦理治理体制。