湄公河部分水域呈海蓝色柬提醒沿河民众慎用

中新社金边12月13日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨湄公河委员会13日表示,湄公河部分水域由黄褐色转呈海蓝色,柬方提醒沿河民众慎用,避免中毒。

湄公河委员会称,近日流经泰国和老挝的湄公河河水由原来的黄褐色变成海蓝色。湄公河委员会环境管理部主任苏南表示,湄公河水变成海蓝色现象将蔓延到湄公河下游地区,恐将导致众多动植物缺少必需的营养供给,水产类减少,影响沿河民众收入。

那么在世界足坛中,2万元的工资(指未进入一线队之前)到底是低还是高呢?针对赵剑非的回答,网友们举了现在大红大紫的曼联格林伍德的例子:他没进一线队之前,周薪是800镑,一个月也就3万余元人民币。由此可见,我们年轻球员的工资,真不低!返回搜狐,查看更多

苏南介绍说,黄褐色是由水中夹杂的沉积物形成,河水变清后反射天空呈现出蓝绿混合的颜色。河水持续变清,藻类形成更厚的绿藻导致河水气味难闻,最终导致动物中毒死亡。

苏南提醒沿河居民,发现河水变成海蓝色或者更深的颜色,应避免使用河水。(完)

在今天训练开始之前,国奥小将赵剑非接受了媒体的采访。有一个话题,颇能引起大家的关注来:“我觉得我的工资就不高,可能一个月就2万块钱,或者不到2万。所以说,我觉得并没有像外界所说的,年轻球员有很高的收入,也要看每个俱乐部不一样吧……”

一名国奥球员月薪才2万块,这是真实吗?在国脚级球员动辄千万以上的年薪背景下,赵剑非的这番话,的确让人感到不可思议。要知道,大连一方曾经为了留下他们的U19队长,开出过千万的年薪啊!赵剑非,是不是在说假话呢?并不是!虽然“贵为”国奥球员,但是赵剑非在鲁能阵中,是边缘角色。本赛季在联赛中,仅代表鲁能出场了7次,场均7分钟。更重要的一点是,赵剑非现在的合同,应该是没进入一线队之前的。

也许你觉得不可思议,即使是边缘,也与广大球迷的认知,相反啊!再举一个例子,2018赛季,黄紫昌在江苏苏宁大红大紫,成为了当赛季的中超最佳新人。而那时候,他的月薪仅有9000元。所以,赵剑非的工资,并不低。当然,正如赵剑非所言,每一个俱乐部的情况不一样,未进入一线队之前,年轻球员的工资是有区别的,有时候的确天壤之别。