中央要求坚决抵制否定民营经济错误言论

中新网客户端12月22日电(李金磊)《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》22日对外发布。意见提出,加强舆论引导,主动讲好民营企业和企业家故事,坚决抵制、及时批驳澄清质疑社会主义基本经济制度、否定民营经济的错误言论。

(原标题:国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作)

最终,著名法学家、中国人民大学常务副校长、中国法学会副会长、民法学会会长王利明(年度法治人物);中国美术学院教授、著名建筑师王澍(年度文化人物);格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠(年度经济人物);广州市(年度城市);深圳市南山区(年度地方政府创新);内容创作者李子柒(年度文化传播人物);腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信(年度CEO);清华大学经济管理学院院长、弗里曼讲席教授白重恩(年度经济学家);中国国家女子排球队运动员张常宁(年度体育人物);蒙牛集团总裁兼执行董事卢敏放,爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚(年度行业领袖);阿布扎比国际金融中心及金融服务监管局中国首席代表傅诚刚,医联创始人兼CEO、企鹅杏仁集团CEO王仕锐(年度行业创新);长城汽车股份有限公司董事长魏建军(年度企业家);百济神州共同创始人、中国科学院外籍院士王晓东(年度科技人物);中国发展研究基金会副理事长、中国发展高层论坛秘书长卢迈(年度公益人物);青年演员杨洋(年度演艺人物)等荣登2019“年度影响力人物”榜单。

活动最后,中国新闻周刊副总编辑陈晓萍宣读了《二十岁宣言》。宣言回顾了中国新闻周刊从一本杂志成长为全媒体综合性传媒集团的历程,并再次强调该刊宗旨定位为“影响有影响力的人”,中国新闻周刊始终以“周”记录中国,以敏锐、深刻、独到的笔触书写时代。未来,中国新闻周刊将一如既往,挖掘新闻背后的真相,做新时代的记录者,让世界倾听中国声音。(完)

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立;中共十九届中央委员、十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任、最高人民法院原常务副院长、一级大法官沈德咏;中央统战部原常务副部长、十二届全国政协民族和宗教委员会主任朱维群;中国经济体制改革研究会会长、国家发展和改革委员会原副主任彭森;北京大学博雅讲席教授、中国科学院院士、北京大学神经科学研究所名誉所长韩济生;中国新闻社社长陈陆军;中国新闻社总编辑王晓晖;中国新闻周刊总编辑吕振亚等出席并为年度人物颁发荣誉。

该活动已连续举办11年,马云、单霁翔、刘国梁、文牧野、王俊凯等都曾入选“年度影响力人物”。今年,该榜单涵盖了政治、经济、文化、体育、科技、公益、演艺等领域,经中国新闻周刊严格遴选,并征求有关领域权威专家意见。

值得一提的是,今年是中国新闻周刊创刊20周年。夏春平表示,20年,928期杂志,中国新闻周刊坚持以国际视野、中国立场、原创诉求、专业精神的理念办刊,与进步的中国同在。